Acerca de

Politique de confidentialité

Politique de protection des données personnelles
 

Site: chateau-maurac // en.chateau-maurac.com.
 

Données traitées 

Dans le cadre de la navigation sur le site chateau-maurac.com, la SCEA Chateau Maurac traite des données personnelles et notamment les typologies de données personnelles suivantes:

- Les données d’identification et d’adresse (civilité, nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email…) ;

- Donnée de géolocalisation (adresse IP de l’ordinateur se connectant au site) ;

- Les données de navigation sur le site chateau-maurac.com ;

- Les Données suivantes relatives au suivi de votre relation commerciale avec notre société : produits commandés, quantité, montant, périodicité, adresse (s) de livraison et/ou facturation, numéro de téléphone, digicode, ainsi que toute autre information pertinente sur la livraison (numéro de suivi, statut de l’envoi, etc…) historique des achats, retour des produits correspondances et/ou échanges téléphoniques avec vous et notre service après-vente, etc.

Les données marquées d’un astérisque sur les formulaires de collecte sont obligatoires. Dans le cas où ces champs ne seraient pas remplis, la navigation, l’inscription ou l’utilisation du site ou du service de prise de rendez-vous pourront éventuellement être indisponible.
 

Finalités du traitement de données personnelles 

La collecte et le traitement de ces Données Personnelles sur le site sont principalement destinés à permettre la gestion de vos commandes. La collecte et la transmission de certaines Données Personnelles sont obligatoires et d’autres facultatives, et signalées comme tel dans les formulaires de collecte disponibles sur le site.

En fonction de la finalité du traitement, celui-ci sera fondé soit sur le respect d’une obligation contractuelle ou d’une obligation légale; soit sur le consentement ou l’intérêt légitime.
 

Informations et droits des titulaires 

Conformément à la législation applicable relative à la protection des données personnelles, toute personne concernée par le traitement dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de rectification, d’effacement des données la concernant, ainsi que d’un droit d’opposition pour motif légitime et d’un droit d’opposition à la prospection notamment commerciale.

Par ailleurs, l’internaute dispose d’un droit à la limitation du traitement la concernant ainsi que d’un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de ses données post-mortem.

L’exercice de ces droits s’effectue par courrier postal à l’adresse suivante : SCEA Chateau Maurac, Route du Trale, 33180 Saint Seurin de Cadourne

Enfin, l’internaute a le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission nationale Informatique Libertés (CNIL).
 

Durée de conservation

Les données personnelles traitées à des fins de marketing sont conservées conformément aux dispositions légales applicables.

Les données traitées sont archivées selon les durées de prescription et de conservation légales et notamment fiscales, commerciales et comptables.
 

Politique relative à l’utilisation des cookies
 

Champs d’application

La présente politique s’applique aux cookies qui sont déposés par SCEA Chateau Maurac à l’occasion de la visite de son site.
 

Définition des cookies

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site visité. Il s’agit de traceurs déposés et lus lors de la consultation d’un site internet. Il contient plusieurs données : le nom du serveur qui l’a déposé, un identifiant sous forme de numéro unique, éventuellement une date d’expiration.
 

Finalités des cookies sur le site

Afin de mieux vous servir et améliorer la navigation de son site, nous utilisons la technologie des cookies. Ces derniers permettent de vous fournir une expérience de navigation personnalisée à l’occasion de chacune de vos visites et de mesurer l’audience de son site.

Vous pouvez désactiver les cookies en suivant les instructions mentionnées au sein de l’article g. Ci-après « Gestion des cookies par l’internaute »
 

 

L’utilisation des cookies.

Les cookies utilisés sur notre site sont les suivants :

- Cookie de mesure d’audience

Ce cookie permet de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, la fréquence de retour etc…)

Ce cookie est installé si vous poursuivez votre navigation sur le site chateau-maurac.com.
 

La durée de conservation des données collectées par les cookies

Les données collectées par les cookies sont conservées pendant une durée maximale de 13 mois à compter de votre première visite du site. Ainsi, les cookies se désinstallent de votre ordinateur automatiquement au bout de 13 mois.
 

Gestion des cookies 

Il vous est possible de supprimer les cookies de votre ordinateur à tout moment en suivant les modalités mentionnées ci-après.

Il vous est également possible de choisir de bloquer l’implantation de cookies sur votre ordinateur directement dans les réglages du serveur de votre navigateur.

A ce sujet, vous trouverez plus d’informations sur la marche à suivre en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser 

Cependant, il est à noter que votre expérience de navigation sur le site pourra alors être limitée.

La marche à suivre afin de les supprimer est différente selon les navigateurs.

Sous Google Chrome, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Sur Mozilla Firefox, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

Sur Internet Explorer, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Sur Safari, vous trouverez la marche à suivre à l’adresse suivante : http://safari.helpmax.net/fr/securite-et-confidentialite/gestion-des-cookies
 

 

Dernière mise à jour le 08/10/2022